Caracolas de hojaldre y Nutella

     Llevaba mucho tiempo sin publicar ninguna receta. No es porque no haga (hago muchas galletas, bizcochos, helados...), pero nos las comemos antes de que me de tiempo a hacer las fotos ☺. La que hoy os traigo no es una idea nueva, ya os enseñé la combinación de hojaldre y Nutella en estas palmeritas, pero hoy me apetecía hacer unas mini caracolas de hojaldre:


caracolas de hojaldre rellenas de nutella

    

    Para hacerlas solo necesitaremos:

-Una plancha de hojaldre rectángular.
- Nutella, Nocilla o similar.


     Yo habitualmente hago las caracolas extendiendo la plancha de hojaldre, poniendo el chocolate por encima, enrollando y cortando círculos de un centímetro de grosor, pero al ver como las hacía Webos fritos probé y este es el resultado.


     En este caso la preparación es un poco más larga que como yo las hago habitualmente, pero merece la pena porque quedan muy atractivas a la vista:

- En primer lugar doblamos por la mitad la plancha de hojaldre para marcar el centro. 
- A continuación extendemos el chocolate sobre una de las mitades y cubrimos con la otra.
- Seguidamente cortamos tiras de un centímetro aproximadamente y las retorcemos sobre si mismas.
- Finalmente enrollamos formando las caracolas y horneamos a 200º hasta que estén doradas.





Notas:

- Si no os gusta el chocolate, también podéis rellenarlas de dulce de leche o mermelada. Y si no os va mucho el dulce, con rellenos salados son un picoteo riquísimo.
- Si queréis más ideas con chocolate, podéis echar un vistazo a estas galletas, estas pastas o a estas cucharas ideales para niños.
- Os recomiendo que ya que os ponéis, utilicéis el doble de ingredientes, porque si hacéis solo una plancha de hojaldre seguro que os quedáis con ganas de más. :-)


    


     Espero que os haya gustado la receta y la pongáis en práctica. La verdad es que están buenísimas y son ideales para meriendas y para desayunos.


Besos,




12 comentarios

  1. Sin palabras... Si es dulce me gusta, si es chocolate me gusta y si es Nutella me encanta!!! Así que ya te imaginas!!

    ResponderEliminar
  2. Mmmm! Que pinta!!! y no parece muy complicada.. esta me la apunto!!!

    ResponderEliminar
  3. Umm Victoria, siempre creandome necesidades...
    Me lo apunto, a los peques les va a encantar.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Desde luego es que eres la reina de las cosas fáciles y deliciosas! esto se ve... miam!

    ResponderEliminar
  5. que pinta tiene, con decirte que me parece que huelo el chocolate......


    muchos besos.

    ResponderEliminar
  6. tienen una pinta buenisima....
    Mandame una para desayunar......
    Saludos
    Olivia
    http://misdulcespasiones.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Mmmhh... ¡Me encanta! Voy a versionar tu receta probando con hojaldre integral y crema de cacao casera, para reducir azúcares y harinas refinadas :) ¡Ya te cuento qué tal queda!

    Me quedo por aquí, a endulzarme la vista. ¡Nos vemos en #ClubMGC!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. uaaaaaaaaala... casi me pierdo esto!!! Llevo un lío en mi bandeja de mail y un retraso de poder visitar que ni te cuento.
    A lo que íbamos... que me encantan estas caracolas!! A ver si te animas a hacer más recetas que te quedan preciosas y tus fotos son siempre fantásticas :)
    besos

    ResponderEliminar
  9. Qué ricas! Yo he hecho lo mismo pero en forma de croissant. Es super fácil y rápido y te apañan para visitas "inesperadas" o meriendas improvisadas

    ResponderEliminar

¿Me dejas un comentario?

Gracias.

¡Un beso!