Soy fan absoluta de las tartas de queso. En casa suelo hacer dos, una que necesita horno y otra que no, que cuaja en la nevera de un día para otro. Y estos vasitos surgieron de querer hacer esta última y no tener los ingredientes necesarios, por lo que se me ocurrió probar algo nuevo y el resultado es tan bueno que no será la última vez que haga esta receta.
Si os apetece hacer esta receta, necesitareis:
- Medio litro de leche evaporada.
- Una tarrina de queso de untar.
- Azúcar al gusto.
- Caramelo líquido.
- Un sobre de cuajada en polvo.
Y la preparación es muy sencilla:
- En una olla ponemos la leche evaporada, el queso, el azúcar y el sobre de cuajada y removemos hasta que el queso se integre formando una crema ligera, ayudándonos de una batidora eléctrica.
- Una vez formada la crema, ponemos a calentar sin dejar de remover, hasta que la mezcla esté a punto de hervir.
- Repartimos en vasitos o copas individuales y dejamos cuajar en la nevera.
- Finalmente, antes de servir, vertemos en la parte superior un poco de caramelo líquido, que habremos elaborado poniendo en una sartén azúcar con unas gotas de zumo de limón y añadiendo agua hirviendo sin parar de remover hasta que tenga la consistencia deseada (tened en cuenta que al enfriar espesará más).
Notas:
- Yo no utilizo azúcar, suelo hacerlo con edulcorante apto para la cocción. Lo voy añadiendo poco a poco hasta que tiene el dulzor que me gusta. De este modo el postre es apto para diabéticos, que tengo algunos en la familia y así todos tomamos el mismo postre.
- En lugar de caramelo podemos poner mermelada de fresa o de frutos rojos, que también va fenomenal con la mousse de queso. Y si no os apetece hacer el caramelo casero, yo lo suelo utilizar comprado, el sabor no es el mismo pero te saca del apuro.
Como veis la receta es sencillísima y es ideal si tenéis invitados en casa, porque se puede hacer el día anterior y así os olvidáis del postre hasta la hora de sacarlo. Además, como es tan ligero, va muy bien después de comidas copiosas.
Por cierto, para que los botes quedasen más bonitos, cubrí las tapas con capsulas de papel ( de las que se usan para hornear magdalenas o cupcakes) y las até con un poco de cuerda. Es una idea muy sencilla pero que mejora mucho la presentación.
Por cierto, para que los botes quedasen más bonitos, cubrí las tapas con capsulas de papel ( de las que se usan para hornear magdalenas o cupcakes) y las até con un poco de cuerda. Es una idea muy sencilla pero que mejora mucho la presentación.
Pd: si os apetece ver otras recetas de postres sencillos, podéis echar un vistazo a estos vasitos de crema de limón, este helado de chocolate blanco o estas cucharas de chocolate.
Ohhh!!! Qué bueno Victoria!!! Con lo que me gusta comer y cocinar no sé si voy a ser capaz de resistirme...
ResponderEliminarLo que está claro es que me guardo la receta para hacer la prueba :)
Besitos y feliz lunes!!!
Yo soy igual, me encanta cocinar y sobre todo comer!!! Espero que te guste cuando la pruebes.
EliminarBesos!
Riquísimos Victoria. Tienen una pinta buenísima y en vasitos fenomenal.
ResponderEliminarUn besazo y feliz semana.
Muchas gracias, Mara!!! Me alegro de que te guste.
EliminarFeliz semana a ti también!
Un beso!
Delicioso!!!! Qué pintaza tienen tus mousse de queso... irressitibles!!!
ResponderEliminarNuestro blog: Con la realidad en los talones
un besazooo
Muchas gracias!!! Me alegro de que te gusten!
EliminarBesos!
Qué buena pinta tiene! Me encantan estas recetas sencillitas, que no necesitan horno. A ver si la probamos en casa!
ResponderEliminarUn beso
Gracias, Isabel! Si la pruebas ya me contarás...
EliminarUn beso!
ResponderEliminarVaya manera más dulce de empezar la semana Victoria! Que pinta y que presentación!
Un besito!
Muchas gracias, Marian!!! Me alegro de que te guste!
EliminarUn beso!
ResponderEliminarVaya manera más dulce de empezar la semana Victoria! Que pinta y que presentación!
Un besito!
Jooo contigo de verdad que no se puede una poner en operación bikini, sólo en operación azúcar.
ResponderEliminarUmmm que pinta tiene!!! Habrá que probarlo
Confeti en los bolsillos
Jajaja!!! Lo mío es la operación túnica!!! :-)))
EliminarUn beso!
que rica la receta y que belleza las fotos y la presentacion!
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Me alegro de que te guste!
EliminarUn beso!
Que chuli!!! ahora, contigo lo de mantenerse en linea es imposible!!!! me han encantado!! todavia tengo pendientes los de leche condensada y limon!! :)
ResponderEliminarbesitos
Flor
Gracias Flor! Ya ha pasado el verano y hemos dejado atrás la operación bikini. Ahora con la operación bufanda podemos comer estas cosas!!! :-))))
EliminarUn beso!
Hola guapa! Me ha encantado tu post!!!! Las fotos, la receta y la idea de las cápsulas.... tengo que probarla....
ResponderEliminarMil besos y feliz semana
Muchas gracias, Ana!!! Me alegro de que te haya gustado, además viniendo de ti es un honor.
EliminarLo de las capsulas es una tontería, pero queda fenomenal.
Besos!
Qué pintaza tiene este postre!! Lo voy hacer, primero esperare a bajar un kilo más que me sobra del verano y después haré esta rica receta! Las fotos te han quedado preciosas, eres una artista!
ResponderEliminarUn besazo
Cris de cosasbutterflies.blogspot.com
Mmm pero qué buena pinta Victoria¡ Te han quedado fenomenal, además de una presentación 10.
ResponderEliminarBesos
Madre mía! a mi también me chiflan las tartas de queso, y estas tuyas tienen una pinta.... y con esa presentación.. que preciosidad!
ResponderEliminarNo sé como aún no te conocía de BEE!! pero bueno, más vale tarde que nunca....
Besitos!!
Pues seguro que estos vasitos te encantan!!! Me alegro de que por fin me hayas encontrado.
EliminarBesos!
Qué botecitos tan monos!! Te ha quedado una presentación preciosa!
ResponderEliminarMuy buena receta, buena, bonita y barata ;)
Un besote Victoria!
Muchas gracias, Lola!!! Me alegro de que te guste la receta y la presentación. Es ideal para cuando tienes invitados.
EliminarUn beso!
Una pasada Victoria, yo también soy fan de las tartas de queso, sea cual sea su preparación y en estos botecitos te han quedado divinas. Y ahora viene lo bueno. Me podrías decir que edulcorante es el que utilizas? Tengo que hacer un postre sin azúcar y no tengo ni idea.
ResponderEliminarMuchísimas gracias.
Besitos
Hola Eli!!! Es que las tartas de queso están buenísimas, me gustan todas!!!
EliminarAhora te mando un mail con lo de los edulcorantes, que dependiendo de para que sean te puede valer uno u otro.
Un beso!
Victoria, genial, me encanta la receta y la presentación individual me pirra. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarMuchas gracias, Yolanda!!! Me alegro de que te guste.
EliminarUn beso!
Que rico! Que pena la dieta!!
ResponderEliminarBesos
Sííí!!! Lo de las dietas es un rollo!!! :-(
EliminarBesos!
Que bueno debe de estar, y tienes razón es muy bueno para preparae de víspera.
ResponderEliminar.
Besos
Raquel
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Gracias, Raquel!! Es que así te olvidas del postre y así preparas otras cosas.
EliminarBesos!
Se ve bueno
ResponderEliminarTendre que prepararlo a ver si me sale bien
Saludos
Muchas gracias, guapa!! Seguro que te sale genial, es una receta muy facilita!
EliminarUn beso!
Que buena pinta!! La probaré.
ResponderEliminarEn Lovers Crafts hemos creado un nuevo reto, apuntate! http://loverscrafts.blogspot.com.es/2013/09/craft-art.html?showComment=1379400586233#c5682937258375351666
Gracias, Sara!! Ahora mismo me paso!
EliminarUn beso!
Lo vasitos te han quedado monísimos! Y seguro que estaban muy ricos.
ResponderEliminarLas fotos preciosas ;)
besos
Muchas gracias, Aisha!!! Me alegro de que te guste la receta y las fotos!
EliminarBesos!
que buenos tienen que estar, me la apunto para hacerla un dia de estos.
ResponderEliminarmuchos besos
Gracias, Manoli! Si la haces ya me contarás!!!
EliminarBesos!
Me encanta esta receta, tiene que estar de dulce, buenooo soy sincera... me gusta mucho tu blog, recetas y manualidades, perfecto ;-) Si te apetece darte un paseito por mi blog, serás muy bien recibida, besoss!!!
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