Llevaba tiempo queriendo hacer un bizcocho de chocolate utilizando chocolate derretido (en lugar de chocolate puro en polvo que es lo que uso normalmente), así que cuando encontré esta receta de Webos fritos decidí adaptarla y hacerla en la panificadora. Y este es el resultado:
Ingredientes:
- 45 gramos de harina de trigo.
- 20 gramos de harina de maíz.
- 60 gramos de mantequilla.
- 65 gramos de chocolate negro.
- 35 gramos de chocolate blanco.
- 70 gramos de azúcar normal.
- 2 huevos.
- 4 gramos de levadura.
- Nueces peladas.
- Azúcar glas para espolvorear por encima.
Preparación:
- En primer lugar ponemos en un cuenco los dos chocolates y la mantequilla, derretimos en el microondas y reservamos.
- En otro bol ponemos el azúcar con los huevos y batimos con unas varillas eléctricas hasta que blanqueen y doblen su volumen.
- A continuación añadimos el chocolate derretido con la mantequilla a esta mezcla y removemos.
- Seguidamente incorporamos la harina tamizada con la levadura e integramos hasta lograr una mezcla homogénea.
- Finalmente introducimos en el horno precalentado a 180º hasta que este hecho (podéis comprobarlo introduciendo un palo de brocheta). Al sacarlo dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glas antes de servir.
Notas:
- La receta original se hace doblando los ingredientes, sin harina de maíz (se pone toda de trigo) y no lleva nueces. Pero a mí me apetecía que las llevase, porque me parece que combinan genial con el sabor de chocolate.
- Y sabéis que para hornear en la panificadora simplemente mezclamos los ingredientes, vertemos en la cubeta y seleccionamos el programa que solo hornea.
- Yo utilice chocolate con un 72% de cacao, para darle más sabor a chocolate. Con chocolate negro normal también sale muy rico (de hecho así lo hice la primera vez), pero con el primero el sabor es más intenso.
- Lo de espolvorear azúcar glas por encima también es opcional y si lo hacéis utilizad un colador para que quede más bonito.
Como veis es un bizcocho muy fácil de hacer y que os aseguro que está buenísimo. La mezcla de chocolate y nueces recuerda mucho al brownie, pero con la textura esponjosa del bizcocho.
Espero que os haya gustado y si os apetece ver otras recetas más de bizcocho, podéis echar un vistazo a este de manzana con pepitas de chocolate o al archiconocido bizcocho de las Carmelitas Descalzas de Sevilla.
Besos,
Pd: participo en los premios bitácoras de este año, así que si os apetece votarme, podéis hacerlo a través del banner de la columna de la derecha. No tengo ninguna posibilidad de ganar (mi blog aún es pequeño, no llevo ni un año con él), pero como todo el mundo sabe lo importante es participar ☺.
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Lo primero, felicitarte por ese bizcocho, menuda pinta. Y lo segundo ¿ como que no tienes ninguna posibilidad de ganar ? Yo ahora mismo voy a darte mi voto. Un besito Victoria y feliz miércoles.
ResponderEliminarMuchas gracias, por tus palabras y tu voto!! Eres un sol!!! :-)
EliminarUn beso y feliz miércoles (o lo que queda de él) a ti también!
Qué delicioso tu bizcocho!! Las fotos son maravillosas! Y los banderines son muy chulis! Qué bonita que eres!! :D
ResponderEliminarY sobre lo del concurso, ya verás como te va mejor de lo que te piensas!! Estoy muy segura!! :D
un besazooo y sigue así (yo no dejo de visitar y comentar tus posts! seguro que mucha gente llegará a ti, y se quedarán! eso es lo que importa!!!)
Nuestro blog: Con la realidad en los talones
un besoteeeee
Muchas gracias, guapa!!! La verdad es que da gusto con gente como vosotras, sois geniales!!!
EliminarUn besazo!!!
Cómo me gusta webos fritos...tengo un montón de recetas de ahí, aunque no tanto de dulces sino de salado!!!
ResponderEliminarGeniales tus fotos
Un besazo
Pe. Nueces y chocolate es una gran combinación así q bien hecho!
A mí me encantan!! Todas las recetas que he probado de ellos (que han sido muchas) han sido un exito.
EliminarUn beso!!
Me encanta tu bizcocho, tan alto y esponjoso. A ver si me compro yo la panificadora que veo que da mucho juego.
ResponderEliminarTe he votado para Bitácoras, porque creo que te lo mereces. Yo ni siquiera me presento, porque posibilidades ninguna. Mucha suerte guapa y me suscribo por mail que ya ando perdida.
Un beso
Sí te la compras ya verás, le vas a sacar un partido que no veas (yo hago de todo, pan, bizcochos, masas, mermelada, masa de croquetas...)
EliminarMuchas gracias por tu voto. Anímate y preséntate, que cuentas con mi voto (y con él de un montón de gente más seguro, porque tenéis un blog genial Conchi y tú).
Un besazo!
Qué buena pinta... Y qué mal viene para mi recién estrenada dieta, jaja
ResponderEliminar¿Empezando la operación otoño? Me como todo lo que me sale del... Jajajajajajaja
ResponderEliminarJajaja!!! Me ha encantado!!! Pero creo que yo soy de las que hacen la operación otoño todo el año (no tengo remedio!!)
EliminarBesos!
Niña!!! ¿Cómo que no tienes posibilidades? Yo también te he votado (espero haberlo hecho bien) Y bueno...respecto a la receta, ya te valeee!!! Yo cenado fruta y leyendo esto, ya estoy salivando... uffff ;) jijiji Guapa!!!
ResponderEliminarMuchas gracias, Ana!!! Yo lo de cenar fruta ni lo intento, necesito más (y la fruta de postre, claro ☺).
EliminarBesos y te mando un trocito virtual!
Tiene muy buena pinta, aunque yo lo haría con harina integral, jeje ;) Besos
ResponderEliminarvaya pintaza Victoria¡ Además te ha quedado súper chulo.
ResponderEliminarQué bien me vendría un trocito ahora para el café de media mañana ...
besos
qué pintón! me gusta que también tenga chocolate blanco, para contrarrestar el amargor del negro.
ResponderEliminarno se si leer esto a estas horas ha sido muy buena idea :S que hambre me ha entrado!!
Hola, te ha quedado una pinta muy rica.
ResponderEliminarBesos
Que ricooo!! Tiene una pinta exquisitaaaa!!!
ResponderEliminarYa cuentas con mi voto, mucha suerteee!!
BesitoS!
Muchas gracias, guapa!!!
EliminarUn beso!
muy rico, pero perdona mi torpeza que es la panificadora?
ResponderEliminarmuchos besos
Es una máquina para hacer pan. Lo amasa, lo leva y lo hornea. Pero yo la uso también para los bizcochos, la masa de las croquetas, las mermeladas... Es muy cómoda para cuando no quieres encender el horno (en verano, por ejemplo), pero quieres hacer pan o algo de repostería.
EliminarBesos!
Ñam! Me pirran las nueces!
ResponderEliminarPerdona??? todas las del mundo de ganar!!! ahora mismo voto yo.
ResponderEliminarPor cierto, que receta más rica :-)
Ya te he votado, y la receta la voy a hacer porque esa mezcla de chocolates tiene que estar buenísima :)
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